注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

任我飞翔的博客

无欲则刚,有容乃大。春夏秋冬,自成大象

 
 
 

日志

 
 

【转载】你若化水,我愿成荷【情感美文】  

2018-09-03 08:54:28|  分类: 友情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

你若化水,我愿成荷

文 心若雨汐 编辑 白石秋水

你若化水,我愿成荷【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


独自端坐一隅,一杯茶,水中倒映着岁月清浅,光阴如梭。清晨的一缕暖阳,折射在透明的玻璃窗上,勾勒成朵朵行走的金黄。人们常说:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”把每一个明媚清晨,每季花开,书写成诗,然后慢慢的在木质的岁月中细细咀嚼。

寒去春来,万物眷恋。与一知心人携手相伴,一起去看那清香馥郁的荷花,待到繁花烂漫时。徐徐清风,拂过脸庞,朗朗之明月下,于鼻尖盛放着一支荷的馨芳,最后在心头留下一处惬意的暖,任其深入心间自在流淌。

你若化水,我愿成荷【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

有人在凌冽的寒冬里,静静地等着春天的桃花悄然而绽放;亦会有人在萧瑟的金秋,默默地等着一株梅花迎着风寒骄傲的的盛开。而我也在等,在这草长莺飞四月天,等待满池荷花再次含苞,那含羞的花蕾,待放的馨香,充盈着我悠悠空寂的心。

待到繁花开尽,也唯有荷,婉转娉婷于粼粼碧波。每次,花开满池蔚然成海,论感受,更像是胜过新欢的小别,许是因等待而情根深种不自知。不知何时,缘何以芳心暗许。

你若化水,我愿成荷【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

你若为荷,云水之上滚滚红尘,站成一朵莲的模样,入泥三分,出水七分,依偎一江琼华烟雨,回首间饱尽云卷云舒的浮世清欢。

荷,生于尘世而不牵尘,不染风烟的遗世独立,静美于河畔,就算扎根混沌,也依然保有最洁净剔透的心灵。喜欢荷,顾盼于她优雅从容的姿态,流连于她出世的思想。深深陷进她高洁傲岸的性格而情难自已。荷永远用她最淳朴的方式,带着禅意温柔盛开,不去想谁会特意为我而来,只为等到那倾心之人,在我短暂的生命中留下一次深情凝眸。痴绵的柳不绕,形色匆匆,穿过江南的烟雨,只为抵达一幅唯有你我的水墨丹青。在你的绿叶上独舞,看我一袭红衣冷香暗坠。

你若化水,我愿成荷【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

一花一世界,一木一浮生。我愿自己化身成荷,把一颗清然婉美的灵魂,盛放于天地,亦盛放在你的心田。

 

你若化水,我愿成荷【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018