注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

任我飞翔的博客

无欲则刚,有容乃大。春夏秋冬,自成大象

 
 
 

日志

 
 

人生如梦,,匆匆而来,又匆匆而去,留一半清醒留一半醉。  

2017-08-16 00:20:16|  分类: 心静如水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

苏苏博园欢迎您



人生如梦,,匆匆而来,又匆匆而去,留一半清醒留一半醉

 
 
 

    漫漫红尘,我们不过是来自于偶然的一粒微尘,何不用感恩的心,去坦然面对。花开花谢,四季轮回,人生道场,皆为过客,何不潇潇洒洒走一回?喜欢安静,也喜欢特立独行。一个人独处的时间久了,不免想出去走一走,于是,骑一辆单车,选一条僻静的乡间小路,携一份美丽的心情,走进大自然。将心放逐,还原一份纯真,一份美好,一份简约,一份诗意。

此时,时光之笔还未曾染黄一季葱郁,小路两旁,树木庄稼和各种丛生的野草,郁郁葱葱。秋虽已至,依然欣欣向荣。风中摇曳的狗尾巴草,伸展着绿色的绒毛,临风而舞,默默地吟唱着生命的歌谣。 几株夜来香已经悠然绽放,红的夺人眼目,黄的娇艳欲滴,只一眼,便有暗香浮动,过目难忘。花草间不时有蝴蝶飞来飞去,舞姿翩跹,树上有鸟儿在欢唱,清脆的叫声,仿佛能滴出绿来。留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。 路口浓密的绿荫下,几位老人正在饶有兴趣的下棋,布满沧桑的脸上,写满了欢喜。他们是那样的随意自在,或许,悠闲时的一杯茶,寂寞时的一袋烟,这就是农家人的乐吧。 庄稼地里,还有一位锄草的妇人,她不紧不慢,不急不缓地打理着这片土地。时光就像一块锦,她一针一线,细细密密,穿起一朵朵细碎的花,绣出一幅画,原来她在绣光阴呢。
 

苏苏博园欢迎您

人生,一个沉甸甸的词 - 苏苏 - 苏苏的空间


    田里,一个个快要成熟的玉米棒子,身着绿色睡袍,梳着羊角辫,好像抱在母亲怀里的一个个可爱的绿娃娃。庄稼人看一眼,心里便乐开了花。 沿着绿色的长廊继续前行,耳边飘来悠扬婉转的乐声。那乐声仿佛是从天上流淌下来的,不远处一片绿坡上,一位老人正放牧着一群可爱的羊。羊儿们悠然地吃着草,老农一手挥着鞭子,一手提着一个小型收录机,各有各的乐趣。听的人都醉啦! 田间,格外的宁静。尤其是这个时候,夕阳即将西下,将暮未暮,一抹暖阳,给大地、树木、庄稼和人,披上了一层金色的外衣,熠熠生辉。让人不由得联想到几个词:岁月静好,时光柔软。寂寂灿灿,有一种恍若隔世的美,仿佛生了香,余音缭绕,氤氲不散,静美深远。人生如梦,匆匆而来,又匆匆而去,留一半清醒留一半醉。享受一下这美好时光。

  

 
 

 水墨凝烟 - 花仙子 - heisemeigui的博客水墨凝烟 - 花仙子 - heisemeigui的博客

2016年02月28日 -  东方.旭(青岛) - 东方.旭的博客(青岛)

 

天涯路遥远,海角情绵绵【情感驿站】  -  水墨凝烟 - 花仙子的博客 .



  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018